Фестиваль впечатлений продлился почти сутки

Фестиваль впечатлений продлился почти сутки
30 января 2024

Фестиваль  “Байкал - Аляска”: первый сезон” прошёл в Иркутске 27 января.

Программа на нескольких площадках была рассчитана на 9 часов, а гости смогли остаться до утра в новом парк-отеле «Байкал - Аляска», расслабившись после активного дня в банном комплексе и кафе на воде. 

На берегу Ангары в городе Иркутске заложена новая традиция для путешественников – фестиваль впечатлений. На первом мероприятии собрались участники нескольких экспедиций по востоку России, чтобы поделиться результатами, впечатлениями и планами на будущий год.  Поводом для рождения фестиваля стало открытие первого в Сибири тематического парк-отеля «Байкал-Аляска». Корпуса нового туристического объекта посвящены территориям, через которые проходили исторические экспедиции российских первооткрывателей – Якутии, Камчатке, Чукотке, Охотскому морю, а каждый номер назвпн в честь отдельного пункта на маршруте в пятнадцать тысяч километров от Байкала до Аляски. 

— Это совершенно новый подход к туризму. Теперь можно проводить дни, полные впечатлений, на Байкале, а ночи — в комфортных тематических номерах парк-отеля, познавая историю России. И всё это  — в десяти минутах от центра города, с парком, развлекательными и спортивными объектами, банями и кострами. Впрочем, для деловых встреч также есть все условия, — рассказал основатель проекта Анатолий Казакевич.

Новый туристический объект оценили представители туроператоров, Русского географического общества, администрации города и региона. Проект строительства уникального туристического комплекса был поддержан программой Национальные проекты России, объявленной Президентом. 

— Он создан благодаря открытиям и вдохновляет на открытия, — говорит участник экспедиции на Аляску Дмитрий Судникович. — Здесь можно вдохновиться путешествиями в самые отдалённые уголки нашей родины, а затем превратить мечту в реальность. Ведь прямо из отеля тебе доступны туры на Байкал и дальше, по пути экспедиций до Аляски. 

Фестиваль впечатлений, где встретились путешественники из различных экспедиций по востоку России, затянулся почти на сутки. В следующем году организаторы планируют увидеть ещё больше гостей и, возможно, сделать фестиваль многодневным.